1. Цена должна быть актуальной

Именно так – не завышенной и не заниженной. Выбирая квартиру, покупатели старательно мониторят предложения рынка, сравнивают цены и условия. Поэтому обмануть их, искусственно завысив стоимость жилплощади с перспективой «щедрой» скидки, не удастся. Напротив, подобная тактика только оттолкнет потенциальных клиентов.

Незначительное занижение цены от среднерыночной поспособствует ускоренному свершению сделки, но тогда и речи не идет о выгоде продавца. Этот совет больше подходит тем, кто интересуется, как быстро продать квартиру. Если же ценник привлекательного варианта будет существенно отличаться от средних показателей в меньшую сторону, это и вовсе наведет покупателей на мысль, что предлагаемая квартира с каким-то подвохом.

2. Делаем квартиру привлекательной

Установить цену выше средней удастся на квартиру, внешне привлекательную для покупателя. Приведите жилье в порядок, освободите от старых вещей, сделайте, при необходимости, ремонт. Придайте квартире презентабельный вид, создайте уют, так, чтобы вошедшему в помещение человеку захотелось остаться в нем надолго.

Максимум денег выручают продавцы полностью готовых для жизни апартаментов, пусть и не люксовых, но с приличной отделкой, встроенной техникой.

3. Акцент на достоинства

Если у вашей жилплощади имеются явные преимущества перед другими похожими объектами недвижимости, нужно обязательно обратить на них внимание клиентуры. Престижный район, близость к метро, чистый подъезд с консьержкой, наличие парковки, машиноместа, благоустроенной детской площадки во дворе – все это весомые аргументы для увеличения цены сделки.

4. Готовим документы

Бесспорно, если при продаже недвижимости имеют место какие-либо сложности в оформлении сделки, неурядицы с документами, это негативно отражается на ее цене. Поэтому приложите все усилия, чтобы представить свою квартиру покупателю кристально чистым объектом в плане юридической безопасности.

Лучше, если у нее будет один владелец, а не несколько, в отношении жилья не будет вестись никаких споров, произошедшие перепланировки будут узаконены. Документы должны быть в порядке, в полной готовности для заключения сделки.

5. Устраиваем фотосессию

Профессиональные фотографии, представляющие квартиру в выгодном свете при размещении объявлений, не только ускорят ее продажу, но и увеличат котировку на рынке, выделят среди конкурентов. Главное, чтобы они не шли в разрез с действительностью, ведь покупатели будут и лично смотреть объект.

Выяснив, как можно повлиять на цену продажи квартиры, мы вплотную подошли к вопросу, каким образом искать желающих ее приобрести.